Esporte

Corinthians atropela venezuelanas com super goleada na Libertadores

O Corinthians fez história na Libertadores Feminina ao aplicar uma super goleada sobre o time venezuelano do Caracas na noite desta terça-feira. Em um jogo de pura dominação, as alvinegras venceram por 14 a 0, confirmando sua força e reafirmando o favoritismo na competição. A partida, realizada no Estádio Olímpico de Quito, no Equador, foi marcada pela superioridade técnica e tática das brasileiras, que não deram chances para as adversárias.

Domínio total desde o início

O Corinthians começou o jogo impondo um ritmo avassalador. Logo nos primeiros minutos, o time já abria o placar, com um gol da atacante Gabi Zanotti. A partir daí, o que se viu foi uma sequência de jogadas ofensivas e finalizações precisas que resultaram em um placar elástico. Ao final do primeiro tempo, o Corinthians já vencia por 6 a 0, sem dar espaço para o Caracas respirar.

Destaques individuais

A atacante Adriana foi um dos grandes destaques da partida, anotando quatro gols e participando ativamente de outras jogadas que resultaram em tentos para o time paulista. Além dela, Jaqueline, com um hat-trick, e Tamires, que marcou dois gols e deu três assistências, foram fundamentais para o massacre. Toda a equipe funcionou como uma máquina bem ajustada, sem falhas na defesa e extremamente eficiente no ataque.

Classificação encaminhada

Com essa vitória esmagadora, o Corinthians garantiu a liderança isolada do grupo e praticamente assegurou sua classificação para a próxima fase da Libertadores. A equipe comandada por Arthur Elias busca seu quarto título da competição, após conquistas em 2017, 2019 e 2021. O técnico elogiou o desempenho do time, destacando a seriedade com que as jogadoras encararam a partida, mesmo com a fragilidade do adversário.

“Sabíamos que a equipe delas tinha algumas limitações, mas nossa missão era manter o foco e jogar com a mesma intensidade do início ao fim. As jogadoras entenderam isso muito bem e o resultado veio”, disse o treinador após o jogo.

O próximo desafio

O Corinthians agora se prepara para o próximo confronto da fase de grupos, onde enfrentará uma equipe mais forte e tradicional no cenário sul-americano. Mesmo com a vaga nas quartas de final praticamente garantida, o time deve seguir com a mesma seriedade para manter o bom momento e continuar sua caminhada rumo ao título.

Com essa vitória impressionante, as corinthianas mostram que estão prontas para lutar pela taça mais uma vez e que não medirão esforços para trazer mais uma glória para o futebol feminino do clube.