Esporte

Palmeiras marca nos acréscimos e vence Criciúma no primeiro jogo sem Endrick

São Paulo, 22 de maio de 2024 — Em uma partida emocionante no Allianz Parque, o Palmeiras venceu o Criciúma por 2 a 1 com um gol nos acréscimos, marcando o primeiro jogo do Verdão sem a jovem estrela Endrick, recentemente transferido para o Real Madrid. A vitória garantiu três pontos importantes para a equipe paulista, que busca se manter na parte de cima da tabela do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou equilibrado, com o Criciúma surpreendendo ao abrir o placar aos 25 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça de Lohan, aproveitando uma cobrança de escanteio. O Palmeiras, sentindo a ausência de Endrick, encontrou dificuldades para furar a defesa adversária, apesar de criar algumas oportunidades.

A equipe alviverde voltou mais agressiva no segundo tempo, pressionando o Criciúma em busca do empate. Aos 60 minutos, Dudu conseguiu igualar o placar com um belo chute de fora da área, levantando a torcida no Allianz Parque.

Quando tudo parecia se encaminhar para um empate, o Palmeiras continuou insistindo e foi recompensado nos acréscimos. Aos 93 minutos, Raphael Veiga cobrou uma falta na área e o zagueiro Gustavo Gómez subiu mais alto que a defesa para cabecear e marcar o gol da vitória.

O técnico Abel Ferreira elogiou a determinação de seus jogadores após a partida. “Foi uma vitória de superação. Sabíamos que seria um desafio jogar sem Endrick, mas o time mostrou maturidade e capacidade de reação. Precisamos continuar trabalhando para manter esse nível de desempenho”, afirmou Abel.

Do lado do Criciúma, o técnico lamentou a derrota nos minutos finais, mas reconheceu o esforço de sua equipe. “Jogamos bem e quase conseguimos segurar o resultado. É doloroso perder assim, mas vamos tirar lições positivas dessa partida”, disse o treinador Cláudio Tencati.

Com a vitória, o Palmeiras somou 22 pontos e se manteve próximo aos líderes do Brasileirão, enquanto o Criciúma permanece na zona intermediária da tabela. A torcida palmeirense, que já sente saudades de Endrick, saiu do estádio satisfeita com a performance do time e esperançosa quanto ao futuro da equipe.

O próximo compromisso do Palmeiras será contra o Grêmio, fora de casa, em mais um desafio importante para as pretensões do clube no campeonato. Já o Criciúma receberá o Bahia, buscando recuperação e estabilidade na competição.