Esporte

Flamengo dá show, goleia Vasco por 6 a 1 e assume a ponta do Brasileirão

Rio de Janeiro, 22 de maio de 2024 — Em uma noite inspirada no Maracanã, o Flamengo deu um verdadeiro show de futebol ao golear o Vasco da Gama por 6 a 1, assumindo a liderança do Campeonato Brasileiro. A partida, marcada por grandes atuações individuais e coletivas, consolidou o time rubro-negro como um dos favoritos ao título desta temporada.

Desde o apito inicial, o Flamengo impôs seu ritmo de jogo, dominando a posse de bola e criando diversas oportunidades de gol. O placar foi aberto aos 10 minutos do primeiro tempo, com um belo gol de Gabigol, que finalizou com precisão após uma assistência de Arrascaeta. A partir daí, o time da Gávea não deu trégua ao rival.

Ainda no primeiro tempo, Pedro ampliou a vantagem para 2 a 0 aos 23 minutos, aproveitando uma falha da defesa vascaína. O Vasco tentou reagir, mas encontrou dificuldades para superar a sólida defesa flamenguista. Aos 38 minutos, Bruno Henrique fez o terceiro gol, levando a torcida ao delírio.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o ritmo intenso. Aos 50 minutos, Everton Ribeiro marcou o quarto gol com um chute colocado de fora da área. O Vasco conseguiu descontar aos 60 minutos com um gol de pênalti convertido por Germán Cano, mas a reação parou por aí.

A equipe rubro-negra continuou pressionando e, aos 70 minutos, Gerson marcou o quinto gol após uma bela jogada individual. Para fechar a goleada, Gabigol marcou novamente aos 85 minutos, consolidando o placar em 6 a 1.

O técnico do Flamengo, Jorge Sampaoli, elogiou a postura de seus jogadores após a partida. “Foi uma atuação brilhante, tanto defensivamente quanto ofensivamente. Mostramos nossa força e nossa capacidade de jogar um futebol de alto nível”, afirmou Sampaoli.

Do lado do Vasco, o técnico Maurício Barbieri reconheceu a superioridade do adversário e lamentou os erros cometidos. “Foi uma noite difícil. Precisamos analisar nossos erros e trabalhar duro para nos recuperarmos nas próximas partidas”, disse Barbieri.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 25 pontos e assumiu a liderança do Brasileirão, ultrapassando o Palmeiras, que empatou com o São Paulo. A goleada também serviu para aumentar a confiança da equipe e da torcida, que já sonham com mais um título nacional.

O próximo compromisso do Flamengo será contra o Internacional no Beira-Rio, enquanto o Vasco tentará se recuperar enfrentando o Botafogo em São Januário. A expectativa é de mais emoções e disputas intensas nas próximas rodadas do campeonato.