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Santa Catarina resgata uma tradição e registra a primeira “carne na lata” inspecionada

Primeiro registro de “carne na lata” no estado foi feito na Cidasc

Tradição antiga anterior à popularização das geladeiras, a “carne na lata” recebeu o primeiro registro em Santa Catarina no Serviço de Inspeção Estadual da Cidasc nesta quarta (13).

Uma agroindústria de Xanxerê foi a responsável por resgatar o tradicional alimento, que é feito de carne suína temperada em conserva.

Para fabricar a “carne na lata”, o estabelecimento deve respeitar as diretrizes do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) sobre a forma de produção, controle e rotulagem.

O Selo de Inspeção é a garantia de que o produto passou por uma inspeção industrial e sanitária, conferindo alimentos de origem animal seguros, que atendem aos critérios exigidos pela lei.

A médica veterinária da Cidasc Soraya Medeiros fala sobre o resgate da produção tradicional e o processo de produção do alimento:

“Já havia essa proposta há algum tempo por parte do frigorífico Carnes Arboredo de Xanxerê, e a empresa e o serviço de inspeção estadual de Santa Catarina tiveram êxito em resgatar a tradição da carne na lata.

Esse novo produto remete aos costumes de conservação de alimentos perecíveis de anos atrás, uma vez que não havia métodos de refrigeração nas residências.

A alternativa era cozinhar a carne na banha e armazenar em uma lata, podendo manter o produto por meses à disposição.

Essa inovação da Carnes Arboredo é o pernil suíno desossado, temperado, cozido na banha e enlatado”.

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